🎯 利用シーン別ガイド

あなたの関係性に合わせた
使い方を見つけよう

Resnonは誰と、どんな関係で使うかによって、その価値が変わります。
あなたのシーンにぴったりの使い方を発見してください。

ℹ️

現在は招待制・身内配布中です

Resnonは、既存ユーザーからの招待でのみ利用開始できます。App StoreやGoogle Playストアからのダウンロードや、一般からのアカウント申請は現在受け付けておりません。ご紹介いただいた方からの招待をお待ちください。

💕 カップル・パートナー

カップル・パートナーと使う

恋人との何気ない日常を気負わずシェア。「今、どこにいるよ」「夜ご飯何にしようか」といった軽い会話から、写真や音声での思い出づくりまで、二人の時間を大切に保存できます。

1

URL・QRコードで招待

パートナーに招待URLを送信して、相互承認します

2

Close(1対1)テーブル完成

プライベートな専用スペースが立ち上がります

3

投稿・通話・ライブで繋がる

テキスト、画像、ボイスメモ、通話など好きな形式で共有

「既読なし」だから、仕事が忙しい時間帯でもお互いマイペースにつながれます。

💕
💗
💕

24時間の記憶だから

飾らない日常を気軽にシェア

💬

朝のメッセージ

🍽️

昼休みシェア

🌙

夜のおやすみ

🔒

プライベート

既読なし

🏠
🏡

24時間のメモだから

大切な連絡が確実に伝わる

👨‍👩‍👧‍👦 ファミリーグループ

👨
👩
👧
👦

📌 ピン留め中

今夜のご飯は19時です

48:00 残り

📝

買い物リスト

📸

思い出シェア

👨‍👩‍👧‍👦 家族・親子

家族・親子で使う

「今夜のご飯は何時?」「牛乳とパン買ってきて」といった家族内の連絡が確実に伝わる。グループテーブルで親子三世代での利用も可能。

📝 注意: 未成年のご利用には保護者同意が必要です。

1

グループテーブルを作成

家族全員を招待してファミリースペースを作ります

2

伝言メモで情報共有

24時間残る「メモ」機能で大切な連絡をピン留め

3

投稿・ボイスメモで日常を共有

写真や短い音声で、家族の出来事を一緒に楽しむ

返信プレッシャーなしで、のんびり家族時間を過ごせます。

🎉
👯

相互承認だから

本当に信頼できる人たちだけ

秘密の友人グループ

🧑

👱

👩

🧑

アクティビティ

🎙️グループライブ中
💬爆笑トークタイム

🎉

本音シェア

🔥

盛り上がり

✨ 親友グループ

親友グループで使う

本当に信頼できる友人たちとだけの小さな秘密基地。SNSでは書けない本音や趣味の話も、相互承認されたメンバーだけだから安心。炎上や漏洩の心配なく、本当の自分たちでいられます。

1

管理者がメンバーを招待

親友グループのテーブルを作成し、友人たちをURL招待

2

相互承認で完全プライベート化

全員の承認で、初めてスペースが完成

3

グループライブで一体感を

誰かが話すのを聞きながら、グループで盛り上がれます

24時間で消えるから、思いきり弾けた投稿ができます。

🔒

秘密厳守

🎊

本音で繋がる

24時間削除

招待を受けたら、30秒で始まる。

大切な人からの招待URLをタップするだけ。アプリストア登録は不要。OAuth(Google/LINE)でワンタップログイン。

1
🔗

招待URLを開く

大切な人から受けた招待URLをタップします

例:resnon.app/invite/abc123...
2
🔐

Google/LINEでログイン

好きな方でワンタップログイン

Google
LINE
3
🚀

すぐに利用開始

ブラウザまたはアプリで即座に利用可能

✓ 追加設定不要、すぐ始められます

30秒で開始

複雑な手続きなし

ストア登録不要

App/Play不要

🔐

安全認証

OAuth利用

🎉

すぐ利用可

追加設定なし

よくある質問

どうやって招待を受けるの?

Resnonを使っている人から、招待URLまたはQRコードを受け取ります。URLをタップするか、QRコードをスキャンすると紹介ページが開き、すぐに使い始められます。

iPhone でも使える?

Resnonは現在Androidで提供しており、iOSへの対応は今後実装予定です。テーブル、投稿、ボイスメモ、ライブなどの主要機能については、iOS対応時にご利用いただけるようになります。お待たせして申し訳ございません。

データは本当に 24 時間で消えるの?

はい。ひとこと投稿は24時間、伝言メモは24時間で自動的にサーバーから削除されます。Cloudflareのライフサイクル管理システムにより、削除されたデータは一切残留しません。

退会する時、投稿はどうなる?

退会時に、あなたのすべての投稿と伝言メモは即座にひとことから非表示化されます。他のユーザーには見えなくなり、あなたの情報は一切残りません。

招待を待っていますか?

Resnonについてのお問い合わせや、機能の詳細が知りたい方はお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ →